jeudi 31 mai 2012

Recettes De Ghriba Au Amandes Et Abricots, Biscuits Sablés

choumicha - Recettes cuisine et plats cuisinés marocaine varié, ceux-ci distinguent la cuisine marocaine des autres formes de cuisson dans le monde car c'est un art culinaire qui renferme technique et astuce de cuisine différente des autres cuisines et surtout quand il est présenté par choumicha qui lui donne de nouvelles saveurs dans ses deux émissions culinaire "chhiwat choumicha" et "chhiwat bladi". choumicha 2014 vos propos dans chaque épisode de son émission culinaire "chhiwat choumicha" des recettes facile et rapide à réaliser que ça soit des petits fours, glaces, entré chaud ou froid, plats principaux, dessert où tous les autres sortent de nourriture. choumicha explique la méthode de préparation après la présentation des ingrédients. choumicha montre aussi au téléspectateur des astuces et technique en vue de décorer leurs recettes et plats culinaires. Chhiwat choumicha 2014 émission culinaire à voir du lundi à vendredi de chaque semaine à 18:30.
Recettes de ghriba au amandes et abricots, biscuits sablés si vous envisagez d'organiser une soirée, fête ou un évènement particulier voici une vidéo choumicha sur laquelle vous trouvez la recette de 2 petits fours marocains pour les soirées. vous verriez dans un premier temps comment réaliser la Ghriba marocaine une pâtisserie aux amandes et abricot, ensuite vous allez découvrir de succulents biscuits sablés aux fruits secs.
recette de ghoriba choumicha 2012 et biscuit sablé
Pour faire le sablé malaxer 200 g de beurre, 200 g de sucre glacé, 2 oeufs, sachet de vanille et le sel jusqu’à obtention d'une crème puis ajouter 650 g de farine et 100 g de fruits secs (pistache, noix de cajou, noisette) bien mélanger jusqu’à ce que la pâte devient homogène ensuite découper en 2 morceaux égaux et pétrir un morceau avec 3 cuillères à soupe de poudre de cacao afin d'obtenir une pâte au chocolat. maitre le sablé au chocolat puis la sablé nature dans un carré à entremet et réserver au congélateur pendant 2h à 3h jusqu'à ce que la pâte durcisse, durant ce temps passer à la réalisation de la deuxième pâte sablée dans là qu'elle on va rouler notre première préparation, prenez 300 g de farine, 125 g de beurre, 125 g sucre glacée, sel, Vanille et 1 oeuf et réaliser une pâte sucrée sablée. après ressortir la première pâte du congélateur et découpez on rectangle puis la roulée dans la pâte sablée et préserver dans le réfrigérateur afin de la découper en petit carrée quand la pâte devient ferme. dresser dans des plaques et cuire pendant 10 à 12 min. maintenant passons à la confection de la Ghoriba, mixer 500 g pâte d'amande (réaliser à partir d'amande sucre), 100 g d'abricot sec tremper dans 100 g de jus d'orange, cuillère à café de confiture d'orange ou d'abricot, cuillère à soupe de beurre, 1/4 sachet de levure chimique, arôme d'orange, 1 oeuf et pincer de sel. former des boules et passer dans l'amande concassée, n'oubliez pas de donner la forme à vos petits fours avec des moules de silicone ensuite dresser dans des plaques. enfourner pendant 10 min dans un four préchauffé à 170°C. laissez refroidir et décorer de chocolat blanc et chocolat noir.

mercredi 30 mai 2012

Recettes De Madeleines à La Confiture D’Abricots

Recettes de madeleines à la confiture d'abricots douceur pour tous les gourmands à voir sur la vidéo choumicha, Madeleines aux confitures pour le goûter des enfants. afin de réaliser ces madeleines, voici les ingrédients dont vous aurez besoin : 125 g de farine, 125 g de sucre glacé, 80 g de beurre, 3 oeufs et 1 jaune d'oeuf, sel, 1/2 jus d'orange décoration : chocolat blanc et chocolat noir.
madeleine choumicha recette vidéo confiture
Tout d'abord conservez le zeste et le jus de la 1/2 orange. Commencez par faire un beurre noisette pour faire un beurre noisette on fonde 80g de beurre environ 5 minutes à feu moyen. Stopper la cuisson en plongeant la casserole dans de l'eau froide où versez-le directement dans un bol dès que le beurre obtient la couleur marron clair et l'odeur de noisette. Fouettez 3 oeufs et le jaune d'oeuf avec 125 g de sucre glacé jusqu’à obtenir la texture mousseuse. incorporez 125 g de farine à notre appareil mélangez, puis ajouter le beurre noisette et enfin le jus de la 1/2 d'orange et le zeste. laissez reposer l'appareille de madeleine dans le réfrigérateur. ensuite mettre votre appareille de Madeleine dans votre poche et dresser dans des moules de silicone. garnir de confiture d'abricot puis enfourner dans un four préchauffé à 180°c (350°f). Finalement décorer au chocolat noir et au chocolat blanc en utilisons les moules de silicone qui on servit à la cuisson de nos madeleines à la confiture d'abricot et chocolat. bonne dégustation. (Astuces) tamiser le sucre afin d'éviter les granules dans votre préparation.

mardi 29 mai 2012

Recettes De Gratins Aux Fruits De Mer

Recettes de gratins aux fruits de mer pour les fans de poisson et des fruits mer, voici une vidéo choumicha qui montre une nouvelle idée en vue de manger les fruits de mer, ce gratin de fruits de mer peut se déguster en entrée, pour cela il suffit de le mettre dans de petits plats à four.
recette choumicha 2012 gratin de fruits de mer
Un gratin de fruits de mer très simple et délicieux, préparer aussi avec des fruits de mer surgelés afin de gagner du temps, une bonne sauce béchamel, un peu de fromage dessus, est hop au four. servir ce plat accompagné de riz basmati nature c’est excellent. les ingrédients utilisés à la confection de cette recette de gratin choumicha sont : 250 g de moules, 250 g de crevettes, 250 g de calamars, 250 g de champignons, 1 cuillère de cornichons, 2 ails, 400 g de blanc de poulet, 2 cuillères à soupe d'huile de table, sel et poivre. commencez par la réalisation du bouillon de fruits de mer réaliser avec les têtes et les carapaces de crevettes, carcasse de poulet, oignon, 4 ails et 3 feuilles de laurier. puis recouvrir d'eau laissez votre mélange cuire pendant 1 h et demie sous feu doux, ensuite passer le tout dans un chinois pour extraire le bouillon et enlever les carapaces de crevettes et les carcasses de poulet. vous devez obtenir un demi-litre de bouillon de fruits de mer à partir des ingrédients de cette préparation. la seconde chose à faire c'est la cuisson de notre béchamel composée de 40 g de beurre, 40 g de farine, demi-litre de bouillon de fruits de mer, 100 g de fromage rappée, petit tassent de crème fraiche, jaune d'oeuf et noix de muscade. remarque le lait et la crème fraiche donne à notre sauce béchamel une texture crémeuse. maintenant il ne vous reste qu'à cuire une demi-cuisson vos crevettes, calamars, blanc de poulet et moules ensuite déposer le tout dans un plat à gratin et verser votre sauce béchamel. enfourner votre plat quand vous voulez le servir. bonne dégustation.

lundi 28 mai 2012

Recettes D'Omelettes Roulée Aux Légumes

Recettes d'omelettes roulée aux légumes et galette aux pommes de terre des recettes avoir sur la vidéo choumicha, l'omelette roulée permet une présentation simple mais jolie. on variant les légumes de la garniture de la recette des omelettes roulées vous allez obtenir plusieurs saveurs et textures intéressant.
recette de choumicha 2012 omelette roulée au légume
Recette amusante pendant sa préparation, l'omelette roulée au légume et parfait pour accompagner un bol de riz ou autre chose selon vos envies. cette recette d'omelette roulée, vous rappellera la cuisine japonaise, avec ces couches fines qui donne une texture plus intéressante à notre préparation. afin de cuisiner la recette vous aurez besoin de : 14 oeufs, un vert de lait ou de crème liquide, 2 ails, sel et poivre, 50 g de champignon noir, 50 g d'olive noire, 50 g de poivron rouge, 50 g de courgette, 50 g de carotte, 50 g d'épinard, 100 g de saucisse, oignon, 1/2 persil, et pour réaliser la sauce utilisée : 200 g de fromage crémeux, 15 cl de crème fraiche après avoir pris les ingrédients il ne vous reste qu'à émincer vos légumes et battre les oeufs dans un bol avec le lait ou la crème fraiche et n'oublier pas d'assaisonner votre préparation. pour la seconde recette de galette aux pommes de terre je vous invite à voir les ingrédients et les techniques de cuisson sur la vidéo choumicha on haut. bon appétit à vous et votre famille.

samedi 26 mai 2012

Chhiwat Bladi Fes 5

Chhiwat bladi fes 5 Azzedine Tazi accueille choumicha dans son riad "palais de Fes" appelée aussi Palais Tazi ou "Palais de Fès Dar Tazi" remarquable par la qualité de sa cuisine gastronomique et qui offre à ces visiteurs plusieurs prestations de la cuisine marocaine qui reflète une belle image des résidents de la ville historiques.
chhiwat bladi choumicha 2012 fes Palais de Fes Dar Tazi
le Palais de Fes Dar Tazi comme tous les hôtes de marque et les riad qui se sont succédais à fes sont connue par la savoureuse gastronomie marocaine, transmise de génération en génération par les femmes. le Palais Tazi de Mr Azzeddine Tazi se distingue des autres riad par ces cours de cuisine traditionnelle gratuit, c'est pour cette raison que choumicha à choisi Mr Azzedine Tazi propriétaire du Palais de Fes Dar Tazi afin qu'il cuisine de savoureuse plats gastronomie dans sa émission culinaire "chhiwat bladi fes" ce dernier va préparer plusieurs spécialité de la ville historiques "fes", il va commencer par la citrouille caramélisée composée de : 1 kg de citrouille rouge, 750 g de sucre semoule, gomme arabique, 2 cuillère à soupe de cannelle en poudre, sel, eau de fleur, un bol de huile de table, ensuite Mr Azzedine Tazi va cuisiner le tajine de poulet aux tomates caramélisée, un plat de la gastronomie marocaine traditionnelle assembler des ingrédients suivants : 1 poulet, poivre, gingembre, 4 oignon, safran, 1/2 huile de table, 2 cuillère de beurre, safran des Indes, eau, sel et beurre rance, utilisée des tomates caramélisée et des noix pour la décoration de votre tajine. après vous verrez comment faire la pastilla au poisson, elle sera fait de : feuille de brick, poisson blanc, calamars, crevette, vermicelle, ail, persil et coriandre, cumin, poivre, sel, soja, harissa, huile d'olive et poivron rouge plus le citron frais pour la déco. finalement choumicha et Azzedine Tazi réaliseront une pastilla au pigeon composée de : 5 pigeon, 1/2 d'oignon, sel, poivre, gingembre, beurre, safran, 7 oeufs, un bol de coriandre, huile de table et feuille de brick, cette pastilla sera décorer avec l'oeuf de caille, cannelle en poudre et sucre glacée. recettes et plats gastronomique marocaine traditionnelle incontournables.

vendredi 25 mai 2012

Recettes De Petits Fours Au Chocolat, Praliné, Pistache

Recettes de petits fours au chocolat praliné pistache idée cuisinée sur la vidéo choumicha par sont invitée mona de Casablanca professeur de pâtisserie et cuisine internationale, cette dernière va réaliser de savoureux petits fours prestiges qui seront utiles pour agrémenter vos buffets de mariage, réception ou n'importe quelle célébration.

Assortiment de petit four préparait seulement par les traiteurs. une collection de petits fours et gourmandises facile à confectionner, Mona va commencer tout d'abord par la confection du petit four caméléon chocolat praliné il est composée de : 100 g de crème fraiche, 30 g de Trimoline ou sucre inverti, 25 g de beurre, 250 g de chocolat noire, arôme de café, 100 g de feuilletine ou de corn flakes, 100 g de praliné d'amande, 50 g de chocolat au lait. ensuite elle passera à la fabrication du deuxième petit four, financiers aux amandes et pistache composée des ingrédients suivants : 150 g de sucre glacé, 80 g de poudre d'amande, 50 g de farine, 70 g de beurre, 2 sachets de sucre vanille, 3 blancs d'oeuf, sel. Ce dernier et décoré avec : 50 g de pistache, 50 g de noisette, zeste d'orange et chocolat blanc. pour la troisième recette du financier à la pâte pistache et chocolat blanc il n'y a pas assez de temps. remarque: les financiers sont délicieux accompagnés d'une crème anglaise ou d'une mousse au chocolat. vos enfants vont adorer ces petits fours.

jeudi 24 mai 2012

Recettes De Petits Fours Au Chocolat Et Peau D'Amande

Recettes de petits fours au chocolat et peau d'amande encore sur le thème des petits fours marocaine moderne, choumicha va réaliser deux nouveaux petits fours de luxe qui vous aideront à enrichir votre livre de recettes.
recette de choumicha 2012 petit four à la peau amandes et chocolat
Comme tout le monde connaît la pâtisserie marocaine qui se compose de différentes variétés de petits-fours. Ils peuvent être mielleux, réalisés à partir de fruits secs, sablés, on peut y ajouter du chocolat, fruits confits, noix de coco. La pâtisserie marocaine est enrichie dernièrement grâce au travail remarquable des professionnelles. La particularité de ces petits fours intervient dans la décoration et leur saveur qu'on ne trouve nulle part ailleurs dans les autres pâtisserie mondiale. voici les propositions que vous allez voir sur la vidéo choumicha, la fameuse Ghriba (ghoriba) composée des ingrédients qui suive : 350 g d'amande, 1 cuillère de confiture, 1 cuillère de nappage, 1 cuillère de poudre de cacao, 1/4 sachet de levure chimique, jaune et blanc d'oeuf, 1 cuillère de beurre, sel et sucre granulé. le second petit four est un sablée à la peau d'amande il sera fait à partir de : 250 g de beurre, 100 g de sucre glacé, oeuf, 150 g de peau d'amande, Vanille, sel, 600 g de farine et pour la décoration faire une ganache au chocolat composée de 200 g de chocolat noir, 100 g de crème fraiche. ces petits fours seront appréciés par vos invitées durant vos fêtes et célébration.

mercredi 23 mai 2012

Recettes De Sandwitchs Avec Du Pain Au Lait

Recettes de sandwitchs avec du pain au lait voici une vidéo choumicha en vue de cuisiner et réaliser des sandwiches avec des petits pains au lait facilement réalisable à la maison, ces sandwichs sont idéaux pendant vos pique-niques ou durant vos vacances au bord de la mer. recette de sandwich facile à manger pour les enfants que les sandwichs de la baguette.
recette sandwich choumicha 2012 pain au lait
Recette de pain au lait fait maison qui remplacera le pain de mie industriel, recette utiliser pour faire vos sandwichs ou pour le goûter et le petit déjeuner. Mettre 0,500 kg de farine, 1 oeuf, une cuillère de levure fraiche délayer dans du lait de préférence, pincer de sel, 40 g de sucre semoule, un vert d'huile et 0,250 l de lait dans le batteur électrique ou dans un grand bol. Mélanger puis ajouter 20 à 25 g de beurre. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante. Former une boule et mettre à lever. Détailler la pâte en 3 morceaux égaux et mettre du pavot, thym et sésame puis façonner en rond ou en long, comme vous voulez. mettre vos pains au lait sur une plaque, Dorer et saupoudrer de pavot, thym et sésame, Laisser levait pendant 1h environ. enfournée dans un four préchauffer à 200c jusqu’à ce que vos pains prend une belle couleur dorée. à la fin de la cuisson garnissez vos pains à l'aide des ingrédients suivants : beurre, Anis, salade verte, tomate, tranche de charcuterie (dinde fumée), thon, ketchup, concombre, cornichon, surimi, fromage, mozzarella, saucisson.

mardi 22 mai 2012

Recettes D'Ailes De Poulet Et Boulettes De Kefta Epicée

Recettes d'ailes de poulet et boulettes de kefta épicée recette pour l'été de la cuisine américaine cuisiner avec la sauce hot chili, parfaites pour l'été afin de vous simplifier la vie et découvrir de nouvelles saveurs.
recette de choumicha 2012 boulette kefta et aile de poulet
Recette de choumicha pas trop long à faire et surtout très bon, plats de la cuisine américaine. Des recettes d'été savoureux pour une cuisine d'été doux et varié.

lundi 21 mai 2012

Recettes De Coquelets Aux Fruit Secs

Recettes de Coquelets aux fruit secs La chef de cuisine marocaine, choumicha cuisine aux téléspectateurs la recette choumicha coquelet farci aux fruits secs un plat marocain à base de coquelets. Il s’agit de coquelet farci avec de la viande hachée et les fruits secs, plat facile à préparer si vous suivez les étapes mentionnées sur la vidéo.
recette de choumicha 2012 coquelet farci au fruit sec
Afin de réaliser cette recette de Coquelet au fruit sec on aura besoin de : 4 coquelets, oignon haché, gingembre, bâton de cannelle, sel, coriandre et persil, tomate, cuillère à café de beurre rance (smen), 2 cuillères à soupe d'huile de table et ail, et pour la farce de vos coquelets utilisés : 250 g de kefta (viande hachée), sel, gingembre, coriandre séchée et noix de muscade. ensuite pour faire la sauce on utilise : 50 g de pistache, 80 g de noix de cajou. finalement on caramélise nos fruits secs pour la présentation : 250 g d'abricots secs, 350 g de petits oignons, 40 g de beurre, cuillère à café de sucre semoule et de sel, 20 cl de bouillon de poulet bâton de cannelle, 4 clous de girofle. recette de Coquelet choumicha farci à la marocaine avec de la kefta et fruits secs. bon appétit.

samedi 19 mai 2012

Chhiwat Bladi Fes

Chhiwat bladi fes 4 épisode consacré aux petits fours modernes réalisés chez la famille zahrawi par Mr Rachid pâtissier et spécialise de petits fours marocains.
Chhiwat bladi fes 4 petit four
Recette petit four fine de petite taille et amuse-gueules pour vos fêtes et célébration facilement réalisable et ne demande que des ingrédients quand peut trouver facilement sur le marché.

vendredi 18 mai 2012

Recettes De Pastillas Sous Forme De Fleurs

Recettes de pastillas sous forme de fleurs une recette proposait et cuisinait par l'invité de choumicha, saidia de temara qui va nous faire découvrir une nouvelle manière de réaliser une recette de pastilla individuelle au poulet et fruits de mer sous forme de fleurs, alors si vous êtes à la recherche de recette de petites pastillas individuelles cette recette fera l'affaire. pastilla on petites versions idéales pour une entrée en portion individuelle.

Voici la liste d’ingrédients pour cette pastilla individuelle simplifiée de la célèbre pastilla traditionnelle : poulet 1.5 kg, oignon, sel, 100 g de vermicelle de riz, épinard, 100 g de beurre, 15 cl de crème fraiche, 500 g de crevettes, 500 g de calamars, une cuillère à soupe d'harissa, jus de citron, 50 g de champignon noir, feuille de brick et oeuf. utilisé du fromage pour sandwich et des tomates cerise afin de décorer vos plats de pastilla individuelle au poulet et fruits de mer.

jeudi 17 mai 2012

Recettes De Bavaroi Au Framboise Et Cappuccino

Recettes de bavaroi au framboise et cappuccino petite recette d'un été qui s'annonce encore gourmande et fraiche petite desserte choumicha tout léger et parfait après un repas copieux.
recette choumicha 2012 bavarois à la framboise et cappuccino

mercredi 16 mai 2012

Recettes De Desserts Au Flan Et Fruit Frais

Recettes de desserts au flan et fruit frais desserts choumicha de la cuisine gourmandes, délicieuses et fraiche pour la saison des desserts, choumicha vous proposent trois desserts le premier sera au flan et fruit sec, le second et préparera à partir de fruits de la saison et le dernier est réalisé d'une mousse au chocolat.
recette de choumicha 2012 dessert au flan et fruit
Le second dessert choumicha aux fruits permet de terminer un repas de manière léger et gourmand. recette avec des fruits grâce à leurs goûts, leurs couleurs, textures ces fruits permettent de réaliser un dessert frais et succulent. Ces nombreux desserts sont réservés aux gourmands. recettes d'été, afin de cuisiner toujours avec plaisir. Régalez-vous en préparant ces recettes de choumicha de dessert à croquer, à réaliser avec vos enfants, pour clôturer un menu chic en beauté ou pour offrir un café gourmand à vos invités. Vous deviendrez une professionnelle de la pâtisserie grâce à ces recettes de desserts ! maintenant je vous laisse faire votre choix parmi ces trois desserts choumicha facilement réalisable.

mardi 15 mai 2012

Recettes De Brochettes Et Terrines De Légume

Recettes De Brochettes Et Terrines De Légume Recettes de brochettes et terrines de légume recette savoureuse pour une cuisine d'été préparer et cuisiner par choumicha, recette brochette de poulet ou de dinde avec du curry accompagné d'une recette de terrines au légume.
brochette de poulet choumicha 2012 terrine légumes
Recette de choumicha au gout de la cuisine indienne moderne pour une cuisine ancestrale, des recettes indiennes mises à la portée de tous le monde plein de saveurs. idées de plats originaux cuisinés spécialement pour l'été simples bonnes pour la santé et surtout très gouteuses !

lundi 14 mai 2012

Recettes De Poissons Au Pomme De Terre Et Petits Pois

Recettes de poissons au pomme de terre et petits pois recette de la cuisine espagnole plus exactement la région de Cadiz, cette recette espagnole de poisson choumicha et composée de lotte (un poisson d'eau douce), pomme de terre et petit pois. dans cette recette choumicha on utilise du requin à la place de la lotte, l'espadon est aussi bien si vous ne trouvez pas de la lotte sur le marché.
recette de choumicha poisson lotte au pomme de terre et petit pois
Recette de poisson (tajine de lotte) pour l'été, facilement réalisable ne demande pas d’expérience en vue de la cuisiner, tajine choumicha de lotte aux pommes de terre et petit pois vraiment excellente ! avant d'oublier ce tajine sera accompagnée d'une salade au poivron et Riz. bon appétit.

samedi 12 mai 2012

Chhiwat Bladi Recettes Meknès 2

Chhiwat bladi recettes meknes 2 deuxième visite de choumicha à Meknès exactement haj Kaddour, dans cette visite amina va cuisiner chaque recette qui va être réalisée aujourd'hui, dans toutes les plats on va retrouver des fruits secs abricots, noix de cajou, pistache car la région d'haj Kaddour se caractérise par la diversité de ces fruits secs séchés localement dans des usines spécialisées.
chhiwat choumicha 2012 meknes haj kaddour
Notre hôte va cuisiner : le poulet à l'ananas est farcie à la noix de cajou, mhancha, Ghriba à la noix de cajou, viande aux pruneaux abricots et pistache. Ces recettes qui seront cuisinées comporteront des plats typiques de la cuisine marocaine choumicha cuisinée aujourd’hui. recettes qui ne sont presque plus utilisées de nos jours, parce qu’elles demandent du temps et de l'effort à la cuisinière moderne. recettes qui ont perdu leur attrait au profit de la culture occidentale, telle l'omelette ou le gratin, et qui étaient, jadis, considérées comme des mets de choix. mais aujourd'hui avec Choumicha et amina de Meknès haj Kaddour vous allez vous souvenir du goût l'odeur et de l'apparence de ces plats, souvent liés à des souvenirs de joie et de fête.

vendredi 11 mai 2012

Recettes De Gratin Au Choux Et Chneks De Pommes De Terre

Recettes de gratin au chou et chneks de pommes de terre proposition de Wafa invité de choumicha venue de salé afin de cuisiner ces délicieuses idées pour l'été.
recette de choumicha 2012 gratin au chou et chnek de pomme de terre

jeudi 10 mai 2012

Recettes De Petits Fours Et Sablées

Recettes de petits fours et sablées petit four moderne pour fêtes et occasions, la première proposition et les petits moelleux au nougat et gingembre frais, la seconde sera les rectangles moelleux et croquant.
recette de choumicha 2012 petit four à la nougat et sablé
idées de petits fours modernes réalisés par l’excellent choumicha, animatrice d'émission culinaire. des délices à marquer sur votre carnet de recette de choumicha si vous êtes amatrice de la cuisine et les petits fours marocaine. recette de pâtisserie fine et chic de petite taille, petits fours très fondants et très délicieux, gourmande et moderne. Pour vos mariages, baptêmes et fêtes.

mercredi 9 mai 2012

Recettes De Terrines De Saumons aux Épinards

Recettes de terrines de saumons aux épinards avec l’été qui s’annonce voici une terrine de saumon choumicha cuisiner en vue de servir pendant vos buffets froids qui contient les salades froides.
Recette terrine choumicha saumon épinard
Une entrée choumicha très chic qui se déguste froid. Un plat de la cuisine française facile à réaliser : du saumon, de la crème et de l'épinard. cette recette de choumicha se sert dans la terrine ou individuellement ou dans un plat familial. terrine choumicha chargée de saveurs de poisson qui va vous faire fondre. Placez cette terrine sur un buffet d'entrées froide et vous découvrirez très vite à quel point elle a du succès. Une terrine extrêmement facile à réaliser et qui pourra constituer une petite entrée très sympa ou un élément constituant un buffet froid.

mardi 8 mai 2012

Recettes De Saumons Farcis Au Champignons Et Wakamé

Recettes de saumons farcis au champignons et wakamé très bonne recette de saumon choumicha afin de manger du wakamé (algue comestible populaire en cuisine japonaise et cuisine coréenne). riche en fibres et calcium, contient aussi de la thiamine et de niacine.
recette choumicha 2012 saumon au champignon et wakame

lundi 7 mai 2012

Recettes De Tajines Au Aubergines

Recettes de tajines au aubergines ce tajine aux cuisses de poulet et une spécialité de la cuisine marocaine, il peut être cuisiné à partir de plusieurs ingrédients comme le tajine de poulet au citron confit ou le tajine de poulet aux abricots.
recette de choumicha 2012 tajine de poulet au aubergine

samedi 5 mai 2012

Chhiwat Bladi Recettes De Fes 3

Chhiwat bladi recettes de fes 3 L'hôte qui reçoit choumicha cette semaine dans son émission culinaire hebdomadaire "chhiwat bladi 2012" se trouve à Fès, comme nous le connaissant tousse la cuisine de Fès se caractérise par l'association de salé-sucré et l'usage de fruits et de légumes, l'emploi d’épices et de condiments comme les recettes à la mode andalouse très recherchées.
chhiwat bladi 2012 fes recette khli3 choumicha
La recette et le plat spécial le plus connu chez les Fassies est le Poulet sucré aux pruneaux. mais il ne faut pas oublier aussi la recette khli3 choumicha, qui est une manière ancestrale afin de conserver la viande pour l'hiver, cette méthode se date plusieurs siècles, de vieilles civilisations asiatiques, américaines et même européennes le faisaient aussi ! contrairement au Scandinave qui fumait la viande. La recette khli3 va servir de base en vue de cuisiner chaque recette qui sera réalisée aujourd'hui par notre haute pour cette semaine dans chhiwat bladi votre émission culinaire hebdomadaire par excellence, réaliser par Abderrahim Selfouni et présenter par choumicha l’ambassadrice de la cuisine marocaine traditionnelle ou moderne à l'étranger.

vendredi 4 mai 2012

Recettes De Pastillas Au Poulet Aromatisé

Recettes de pastillas au poulet aromatisé choumicha a déjà publié une recette de Pastilla au poulet. Cette fois-ci c'est son invitée Latifa qui s'occupe de préparer notre recette de pastilla au poulet qui sera aromatisé aux crevettes.
recette de choumicha 2012 pastilla au poulet
Recette de pastilla au poulet de choumicha très bien exécutée par Latifa de Khouribga, la pastilla cuisinée aujourd'hui à la forme d'un rectangle qui suffira pour toute votre famille si on désire on peut réaliser de petites pastillas individuelles avec la même recette. rappelons ici que la pastilla (bastille) est parmi les plats populaires de la cuisine marocaine. C’est une recette marocaine qui regroupe beaucoup de saveurs que ça soit sucré ou salé. C’est une spécialité culinaire typiquement Marocaine constituée de feuilles de brik, oignon, pigeons ou de poulet ou de fruits de mer, persil, oeuf et amandes, mélange de sucré et de salé parfumé à la cannelle. C’est la recette à préparer par excellence lors de vos mariages et fêtes elle sert comme entrée. recette d'entrée marocaine qui sera impressionnée vos invités. À essayer absolument! car c'est une recette de choumicha cuisiné dans le but de rendre la cuisine marocaine facile et accessible à tous le monde.

jeudi 3 mai 2012

Recettes De Sablées Au Pistaches, Chocolats Et Sésames

Recettes de sablées au pistaches, chocolats et sésames petits fours sablés aux saveurs originales, parfaits pour un thé entre copines. choumicha a déniché cette recette petit four sablé aux pistaches, chocolat et sésame de son vaste jargon culinaire qui contient chaque recette de la cuisine marocaine que choumicha cuisine dans ses émissions culinaires, que ça soit plat principale traditionnelle, salade, dessert ou petit four.
recette de choumicha 2012 biscuit sablé au pistache chocolat et sésame
La recette du biscuit sablé réaliser aujourd'hui et un exemple facilement réalisable, cette recette va mettre l’eau à la bouche de vous invitée, c'est un petit four sablé qui donne envie et qu’on peut trouver dans les bouquins de cuisine culinaire professionnelle écrit par de grandes chefs connues mondialement comme choumicha julie Andrieu et Pierre Hermé. si quelqu'un cherche une petite douceur sablée et friable au coeur fondant et délicieusement parfumé aux pistaches, chocolat et sésame, alors cette recette biscuit sablé et pour vous! aujourd'hui choumicha va vous apprendre comment préparer de délicieux biscuit Sablé aux pistaches chocolat et sésame très facilement et plus rapidement, plusieurs astuces en vue d'avoir une recette de biscuit Sablé délicieux. afin de cuisiner le gâteau Sablé aux pistaches chocolat et sésame on aura besoin d'ingrédients, sans plus tarder voici la recette du biscuit sablé! mélangez 250 g de beurre, 2 portions de fromage, 75 g de sucre glacé, un peu de levure chimique, une cuillère de pâte à pistache puis ajoutez la farine quand tous vos ingrédients sont bien mélangés ce biscuit sablé sera farcie avec une pâte d'abricot et décorer de chocolat blanc et noire, amande hachée, 200 g de glucose et 100 g de nappage. la seconde recette de sablé au chocolat et sésame est composée de 50 g de sésame broyez, 70 g de beurre, 160 g de sucre semoule, 5 cuillères de lait, 370 g de beurre et pour la décoration du chocolat noir et blanc. Servir vos petits fours sablés avec du thé ou du café. Seuls c’est bien aussi. cette recette de petit four sablé peut aussi vous servir de décorations gourmandes. Il suffit de percer un petit trou, suffisamment grand pour y passer un ruban, juste avant d'enfourner vos petits fours sablés. Bonne dégustation !

mercredi 2 mai 2012

Recettes De Barquettes Fourrés Au Chocolats Et Caramels

Recettes de barquettes fourrés au chocolats et caramels petit four très simple et délicieuse, recette fourré à la ganache et au caramel pour les plaisirs des gourmands.
recette de choumicha 2012 barquette de nougat fourrés au chocolat et caramel
Recette de petit four réalisé grâce à des barquettes de nougats Fourrés aux chocolats et caramels, dont vous serez très satisfaite ! Grâce aux barquettes de silicone, il vous est inutile d'huiler le moule avant de verser votre préparation de nougat aux amandes, le démoulage des navettes de nougat se fait sans aucun souci, très rapidement et simplement, pour obtenir au final un véritable travail de pro ! des jolis et délicieux petits fours de nougat Fourrés aux chocolats et au caramel. vous ne serez pas déçue du résultat ! Je vous laisse maintenant admirer les étapes et technique de réalisation de cette recette, On dirait ceux des magasins ! Et ils seront délicieux ! Enfin, décorer à souhait utilisé des fruits confits ou des fruits rouges.

mardi 1 mai 2012

Recettes De Pastillas Au Champignons

Recettes de pastillas au champignons ou recette bastilla au champignon et wakame, c'est une spécialité marocaine modernisée par choumicha : elle est réalisée avec une feuille de brick dans laquelle on met une farce composée selon notre choix. En voici une version simplifiée que vous pouvez servir avant le plat lors de fêtes traditionnelles ou sur la table du f’tour pendant le mois du ramadan 2012 qui se rapprochent.
recette choumicha 2012 pastilla au champignon et algue wakame
Afin de cuisiner cette recette de pastilla de choumicha au champignon et algue on utilise les ingrédients suivants : feuilles de brick, jaune d'oeuf, beurre. pour la farce vous aurez besoin de : beurre, huile de table, oignon haché, vermicelle de riz, ail, bouillon de poulet, blanc de poulet, sel et poivre, sauce d'huître, harissa, carotte, gingembre, huîtres, poivron jaune, poivron rouge, champignon de pari, champignon noir, algue wakame et un bol de persil. cette pastilla de choumicha au champignon sera l'exquise entrée de vos grands dîners ou de vos cérémonies, que vous pouvez servir en général après les petites salades fraiches et avant les tajines à la viande. elle est incontestablement l'un des summums de la beauté, du raffinement et de la finesse de la cuisine marocaine.
 

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